L'établissement ADAGIO & GUSTO vous accueille dans un cadre élégant et intime, où la cuisine rime avec finesse et richesse. Derrière les fourneaux, Philippo Santangelo et John Oremans redoublent de créativité, d'audace et d'inspiration pour proposer des plats goûteux tout au long de l'année. Gastronomes gourmands, curieux gourmets, n'attendez plus et venez découvrir une carte faisant la part belle aux produits italiens.
"En choisissant le nom de notre restaurant, nous voulions mettre à l’honneur le goût et la lenteur… Le plaisir de prendre le temps, et de passer un vrai moment
de qualité."
ADAGIO & GUSTO, ce sont des saveurs méditerranéennes, des classiques remis au goût du jour, la précision de notre chef dans les goûts et le dressage. Mais aussi des tons chauds, une lumière douce et une ambiance résolument cosy, ainsi que des produits de qualité, une cuisine inventive avec un service attentionné.
Ayant le souci du détail, notre chef sublime tous ses plats pour les rendre magiques et vous faire vivre
une expérience unique. Parce que raffinement, précision et alchimie des saveurs sont les maîtres mots de
la cuisine de Philippo Santangelo.
Découvrez notre équipe. Ensemble nous partageons notre savoir-faire et notre amour pour la cuisine.
La Nostra squadra
À la tête de la cuisine, Philippo Santangelo a à cœur de proposer une cuisine élégante et inventive où les associations de saveurs sont bien souvent inédites et originales...
Il a fait l'école hôtelière mais n'avait pas d'affinité avec l'univers de la cuisine. C'est à la fin de ses études, en 1991, que Mr Santangelo choisit de travailler en salle. En 2009, il est nommé, un peu par hasard, chef de cuisine. En 2010, il reçoit sa 1er étoile! Mr Santangelo est ce qu'on appelle un virtuose autodidacte.
Décorateur de formation (c'est lui qui a pensé la nouvelle décoration du restaurant), il participe à la création des menus. Avec Philippo Santangelo, ils avancent ensemble vers l'avenir, pour donner un maximum de plaisir gustatif aux clients et leur faire passer un moment de détente.
Bras droit de Philippo Santangelo, Il est devenu au fil du temps l'ancre, le roc sur lequel nous pouvons compter. Actif en cuisine pour la création des nos pâtisseries, il est aussi celui qui va guider et conseiller nos clients et leur faire passer un agréable moment.
17 ans de collaboration! Parfait autodidacte. Grâce à sa détermination, il a gravi tous les échelons jusqu'à être le second dans la cuisine
d'Adagio & Gusto.
Entre précision, raffinement et alchimie des saveurs, la cuisine de Philippo Santangelo et John Oremans nourrit la belle réputation du restaurant. Nombreux gastronomes, habitués comme curieux, sont invités à venir savourer les propositions culinaires du moment. Pour accompagner le repas, ADAGIO & GUSTO n'oublie pas les amateurs de bons vins en leur proposant de nombreuses références italiennes dans sa cave
de charme.
Faites plaisir à vos proches en leur offrant l'un de nos bons pour une expérience gustative inoubliable
Nous avions depuis quelques années envie de faire découvrir la gastronomie italienne qui est très peu représentée en dehors
de l'Italie.
Nous faisions déjà une fois par mois un menu à thème avec un menu italien. Après le 1ᵉʳ confinement et beaucoup de questionnement, nous avons pris la décision de franchir le pas et de changer complètement notre gastronomie.
Notre but ? Faire voyager les clients sans même qu'ils aient à quitter la Belgique. Leur faire découvrir que la gastronomie italienne ne s'arrête pas aux pizzas, aux pâtes et à l'escalope milanaise. Elle est aussi une cuisine fine et inventive avec d'excellent produits.