Les Défis de tenir un restaurant gastronomique italien
févr. 19, 2024

L'objectif d'Adagio & Gusto : vous offrir une expérience culinaire aux saveurs italiennes incroyable 

Diriger un restaurant gastronomique est une aventure exaltante qui marie créativité culinaire, gestion exigeante et quête constante de l'excellence.

Pour le chef d'Adagio & Gusto, cette aventure a débuté pendant le COVID. Il avait déjà un restaurant gastronomique français, le Pouic Pouic. Les nombreux confinements consécutifs ont provoqué la fermeture temporaire de l’Horeca. Durant cette période beaucoup de débats circulaient sur internet, y compris, celui sur la pizza à l’ananas. Pour le chef, le débat n’était pas fondé. Il a poussé sa réflexion bien plus loin : tout le monde pense que la cuisine italienne se limite au pizza et aux pates. C’est là que l’idée de créer le restaurant Adagio & Gusto a commencé à germer dans sa tête. Créer un vrai restaurant italien où tout le monde pourrait gouter de la vraie cuisine italienne diversifiée.


Réinventer son Art : La Transition de Pouic Pouic à Adagio & Gusto


Après avoir goûté aux étoiles avec Pouic Pouic, le chef d'Adagio & Gusto a embrassé le défi de passer de la cuisine française étoilée à une approche gastronomique italienne. Cette transition a demandé une réinvention totale de son art, avec une exploration approfondie des saveurs italiennes et une fusion créative des traditions culinaires.

Le Chef Santangelo a du apprendre une nouvelle cuisine, avec des nouveaux ingrédients et association de goût. Cependant la cuisine française et italienne peuvent se ressembler en certains points.


Découvrez l’article complet sur la transition de Pouic Pouic à Adagio & Gusto


Créer une Expérience Gastronomique dans son ensemble


L'un des défis majeurs a été de créer une expérience gastronomique qui allie sophistication et accessibilité. Adagio & Gusto se veut un lieu où chacun peut savourer une cuisine exceptionnelle dans une atmosphère chaleureuse et intimiste. C'est une équation délicate qui demande une attention particulière à la qualité des ingrédients, à la présentation des plats et à l'accueil des convives. Tout est reflechi pour vous offrir une expérience culinaire gastronomique incroyable.


Niché dans le grand Charleroi, notre restaurant vous accueille chaleureusement. La décoration a entièrement été réalisée par le Jonathan Oremans, décorateur de formation, qui, maintenant, est le bras droit de Philippo Santangelo.


Gestion de l'Innovation Culinaire italienne


La quête perpétuelle de l'innovation culinaire est un défi constant pour le chef et son équipe. Introduire de nouvelles techniques, des ingrédients inédits et des combinaisons audacieuses tout en préservant l'authenticité de la cuisine italienne demande une créativité sans limites et une compréhension profonde des préférences de la clientèle.


Pour convenir à tout le monde, Adagio & Gusto propose des plats végétariens à la demande. Notre restaurant gastronomique change également régulièrement son menu afin de permettre à nos clients récurrents de pouvoir gouter des plats différents à chaque visite. Ce travail de création de menu est un défi pour un gastronomique. Mais le plaisir de raviver les papilles à nos clients est la priorité.


Pour le chef d'Adagio & Gusto, chaque défi est une opportunité de grandir, d'innover et de créer des expériences inoubliables. Charleroi découvre ainsi un nouveau chapitre de la gastronomie italienne, où l'audace rencontre la tradition et où chaque plat raconte une histoire d'amour pour la cuisine. Adagio & Gusto, une aventure gastronomique qui repousse les limites de la créativité culinaire.


Découvrez notre restaurant et réservez une table maintenant ! 

Découvrez nos autres articles et news

 meilleurs pâtes fraîches chez Adagio & Gusto à Charleroi
17 juin, 2024
Envie de déguster des pates fraiches gastronomique ! Plongez dans l'univers de la gastronomie italienne chez Adagio & Gusto à Charleroi, où l'authenticité rencontre l'innovation.
Adagio & Gusto : Le restaurant italien romantique à Charleroi
03 juin, 2024
Savourez une expérience gastronomique inoubliable dans un cadre romantique chez Adagio & Gusto, le restaurant italien de référence à Charleroi. Réservez dès maintenant votre table !
Restaurant gastronomique français vs restaurant gastronomique italien à Charleroi
20 mai, 2024
Vous allez souvent dans les restaurants gastronomique français et vous voulez tester de nouvelles choses ? Et pourquoi pas un restaurant gastronomique italien ? RDV à Charleroi pour voyager en italie
Adagio & Gusto - expérience culinaire à Charleroi
29 avr., 2024
Découvrez Adagio & Gusto, le sanctuaire de la cuisine italienne à Charleroi. Savourez les plats savamment élaborés par le chef virtuose Philippo Santangelo et explorez nos menus dégustation renouvelés toutes les 5 semaines.
Adagio & Gusto - restaurant gastronomique avec possibilités végétariennes
15 avr., 2024
Adagio & Gusto accueille chaleureusement les végétariens et les fait autant voyager que les carnistes en Italie
Bon cadeau pour la fête des mères chez Adagio & Gusto - restaurant gastronomique italien à charleroi
01 avr., 2024
A la recherche d'un cadeau pour la fête des mères ? Et pourquoi pas un bon cadeau dans notre restaurant gastronomique Adagio & Gusto à Charleroi ?
Philippo Santangelo - chef chez Adagio & Gusto- restaurant gastronomique à Charleroi
18 mars, 2024
Plongez dans l'univers culinaire de Philippo Santangelo à Charleroi. Découvrez Adagio & Gusto, où ce chef étoilé fusionne la tradition italienne avec l'innovation, offrant une expérience gastronomique inégalée
Repas gastronomique italien - adagio & gusto - restaurant à charleroi
par Philipponieri Santangelo 01 mars, 2024
Découvrez le menu 6 services du mois de mars. Adagio & Gusto vous font voyager en plat cœur de l’Italie avec des plats italiens revisités. N’attendez plus et réservez !
Exposition permanente du Musée des Beaux arts
05 févr., 2024
Le Musée des Beaux-Arts organise chaque mardi une exposition permanente gratuite. Venez découvrir l’histoire de Charleroi à travers des artistique contemporains du 19 et 20e siècle.
Adagio & Gusto - Restaurant gastronomique Italien - menu de la saint Valentin
22 janv., 2024
Vous cherchez un restaurant gastronomique où passer la Saint Valentin ? Adagio & Gusto, un restaurant italien à Charleroi, vous propose un menu 6 services qui vous promet une parenthèse des plus romantique !
Plus de posts
Share by: